您的位置:英雄联盟 >> 原创专栏 >> 贵圈城会玩

新版本ADC集体削弱 成就无ADC下路新套路

2018-6-11 13:48:10    文章来源:游久UUU9    作者:梦里个鹿

导读新版本下路到底该怎么玩?ADC真的要退出历史舞台?
随着8.11版本的更新,很多英雄和装备都发生了巨大的变化。变化最大的就是ADC的这个位置,暴击装涨价,无尽之刃也发生了根本上的变化,加上ADC基础属性的调整,使得ADC不再像之前一样强势,反而有些走下坡路,于是有很多的玩家都又开始想起用其他英雄来代替ADC的办法,甚至就连职业选手也在不断地尝试。
image.png
用其他位置的英雄来替代ADC的做法并不是这个版本才开始的。S5时期铁男重做后,很多人都发现了铁男下路要比在其他的位置上有更好的发挥,便开始进行无射手的尝试。在此基础上开发了很多很好玩的套路,有些套路确实还是取得了很好的效果。离我们最近一次下路无ADC是S7,越南战队在世界赛上的吉格斯代替ADC的套路让很多人眼前一亮,吉格斯配合着被动以及W技能有很快的推塔节奏。不过,版本的更新置换更迭,这些套路只是昙花一现。
image.png
当前版本,近乎全部的射手基础属性都被降低。攻击力都被削弱,虽然增加了一部分的基础攻速作为弥补,不过还是不能改变被削弱的局面。面对这次下路的改革,RNG的走A怪成为了妥妥的先驱者。他在德玛西亚杯上直接祭出亚索来代替射手,并且打出了很好的效果,拉开了无射手阵容的序幕。
image.png
没有射手对队伍的影响有哪些,射手会不会真的走向没落? 射手我们一般称呼为ADC,正是因为他有着很强大的Carry能力,能够帮助队伍打开局面或者力挽狂澜,如果你真的不知道射手是怎么Carry看看UZI就清楚了。射手基本上可以说是整支队伍伤害最高的一个点,没有之一。中单哪怕是一个伤害能力很足的法师,但是在相同装备的情况下伤害还是没有射手高,毕竟法师靠的是技能,一套技能打完了就只能退回去等CD再上来打输出。而射手则不存在这个情况,技能对射手来说只能说是锦上添花,有技能最好,但是没有技能依旧能够凭借普通攻击打出爆炸伤害,这一点是其他位置都不具备的。 对于射手也有一个致命的缺陷,就是保命能力有点太差了,活着才有输出,死人是不会打伤害的。射手虽然伤害很高,可是自己很脆极容易在打团前就被直接秒掉。用一个其他位置的英雄来代替射手的话虽然伤害会比射手低上不少,却有着很强的生存能力,伤害虽然没有射手高,但质变引起量变,当这个英雄站到了团战的最后,也就意味着这场团战打赢了。
image.png
射手对于一个队伍来说依旧是至关重要的,只是当前版本对射手不是特别的友好。如今英雄联盟的分路体系是经过老玩家们不断琢磨不断完善才确定的。单在当前版本中确实可以尝试一些有趣的无射手黑科技增加游戏的多样性和趣味性,像走A怪开发的亚索和锤石组合,也有很多其他的职业选手和路人也都尝试了铁男、刀妹、亚索、杰斯等下路杂耍组合,就目前来说下路的这种杂耍组合确实又好玩又有趣。 多说无益下面给大家整理两个很好玩的下路组合,喜欢骚套路的小伙伴可以去尝试。 潘森+鳄鱼组合
image.png
image.png
这个组合可以说是很暴力了。潘森和鳄鱼都是上单一霸,各自拥有逆天技能,潘森的格挡及定点控制,鳄鱼的位移加高伤害,两个英雄切脆皮抖是小菜一碟。建议这个组合带两个点燃,只要对面ADC走位出现了失误,潘森瞬间W跳脸眩晕,再搭配上鳄鱼的超高爆发绝对可以直接将对面的召唤师技能直接打出来甚至还能直接击杀。 这个组合的缺点是手短,前期会在补刀上吃亏,ADC心存杀机的话,这两个英雄都会被点到不能自理。补兵不理想的情况下,装备也会落下,所以这个组合很考验两个召唤师的配合,可以在补刀上受点无痛关痒的罪,但一定要对线时打出击杀。 亚索+锤石组合
image.png
image.png
这个组合时走A怪在德杯上使用出来的黑科技套路,打出了很好的效果。亚索的风墙有着很强的格挡能力,在补刀的时可以减少被对面偷点的次数,不仅仅是对线,打团时,只要抓住时机,也能帮助队伍化解不少危机。锤石的E技能可以提供一个很稳定的击飞,让亚索很舒服的可以接到大招。再者,一个刷起来的亚索伤害与射手不分伯仲,甚者更优。 亚索打ADC缺点也很多,手短,成型慢,团战站位尴尬等。 杰斯+有硬控辅助
image.png
虽然杰斯的定位不是射手,其实他可以当作成ADC来用,变成炮形态的时和一般的射手并没有什么差别。杰斯在对线期,补刀并不会吃太大的亏,搭配有硬控的辅助,一旦控到了敌人,就能够瞬间切换形态打一套,杰斯变化形态的超高爆发一般的小脆皮是根本吃不消的。 杰斯打AD的缺点是只有爆发型,没有持续性伤害。杰斯的高爆发很吃玩家的操作及意识,一般只有熟悉掌握了杰斯的形态变化的老玩家才能打出爆炸效果。 非AD得下路组合还有很多,能够在下路很轻松的打出优势的组合就能够拿出来用,不管各种骚套路的优秀点是什么,线上能够打出足够大的优势就能一定程度上弥补其他方面的不足。随着版本的更新。设计师肯定是要阻止这种无射手局面的发生,所以想要尝试黑科技的小伙伴要趁早咯。 招募LOL原创写手 巨额现金等你拿 主播直播预告 游久直播导航
mr007