您的位置:英雄联盟 >> 原创专栏 >> 久妹评比赛

好好看好好学:奥恩在德杯遭遇滑铁卢

2018-1-2 14:48:10    文章来源:游久UUU9    作者:奥恩

导读好好看好好学:奥恩在德杯遭遇滑铁卢
自踏入新赛季以来,奥恩一直是一个非BAN即选的英雄。在比赛中处于一个百分百BP率的情况,而在路人局中,也在很长一段时间内是登场率第一的英雄。在Kespa杯和全明星上,放出奥恩的队伍都尝到了苦头。但是在刚刚结束的德玛西亚杯预选赛上,奥恩再度被放出,但是在面对俄洛伊时遭到了首败,同时船长在对线奥恩时,也没有处于明显的下风。奥恩的统治力开始下滑,不再是那个不可撼动的存在。那么在路人局中,面对奥恩,我们需要怎样处理呢?下面本文来帮助大家来分析下奥恩的弱点,找到应对他的办法。 首先,我们来分析下奥恩的强势之处。考虑到奥恩放出的场次并不多,这里仅仅选取了Kespa杯决赛KT对阵龙珠的第一场作为参考。 面对龙珠的奥恩,KT选择了剑姬来应对。从理论上来说,剑姬的弱点机制及大招的回血阵让她在对抗任何坦克时都无所畏惧。但是事实却不是如此。在和奥恩的对拼中,即使剑姬触发了回血阵,依然无法成功击杀奥恩。 我们来对比下双方的装备。
奥恩为了对抗剑姬,很早就做出了反甲。反甲非常克制剑姬这类AD英雄,让她在对线上完全拿不到优势。在对拼中:
第一次进攻,剑姬打出了回血阵,理论上奥恩残血应该会被击杀。
但是在随后的对拼中,奥恩W技能触发了护盾,同时由于有易碎的机制,完全不畏惧和剑姬换血。所以,这里体现出奥恩的两个强势之处。第一,能在线上合成装备。赖线能力强,可以领先传送,在队友打架时能比对方提前支援到场。第二,W触发的易碎机制加护盾让他在和近战的对拼上占据绝对优势。由于W技能是百分比的魔法伤害,所以在对抗上,有护盾,难以被击杀。有百分比伤害,在换血上不会落于下风。 但是,奥恩的优点反之也是他的缺点。我们反向想一下: 奥恩的定位是一个坦克,出肉才是本职,所以不必担心他有多高输出。 ‚奥恩除了大招外没有像大树一样稳定开团手段,害怕被风筝,所以一旦队伍内C位阵亡,他就像是一只待宰的羔羊一样瑟瑟发抖。 综上所述,我们得出一个结论:奥恩是一个坦克,但是是一个作战能力非常强的坦克。有护盾,前期伤害高。线上很强势,前几级在对战大部分战士时不会洛下风。 那么,知道了这些之后,我们大概可以得出一个结论: 由于奥恩近身对拼能力很强,所以在对抗时不能选择纯近战英雄,否则会被克制。 ‚选择的英雄必须有一定的打坦能力,同样以百分比伤害来克制他。如果无法在短时间内处理掉,后续他能造成很大的麻烦。 当我们知道了奥恩的弱点之后,现在我们来分析下为什么俄洛伊能暴打奥恩。 其实在本局对战中,俄洛伊前期遭到了针对,发育并不如奥恩良好。但是在下路双方的一次遭遇战中,俄洛伊的高伤害让奥恩完全无法抵挡。
为什么在对抗俄洛伊时,奥恩不能像对抗剑姬一样如法炮制?有几个原因: 1 奥恩在对抗剑姬能取得优势是因为反甲对剑姬的克制,同时在面对面对抗上,奥恩有百分比伤害,有护盾,在换血上剑姬无法占据优势。反甲的效果也让剑姬戳破弱点的回血效果弱化。 2 俄洛伊却是个例外,虽然手短,但是由于有触手的关系,可以用触手来远程消耗奥恩。所以奥恩擅长的近距离消耗,无法对俄洛伊产生有效作用。同时,我们来看看双方的装备:
俄洛伊身上有黑切,奥恩身上没有太多护甲装,根本无法抵挡俄洛伊的伤害。俄洛伊的大招爆发很高,配合上灵魂的效果,奥恩根本无法抵挡如此的高伤害。所以用俄洛伊来对抗奥恩,有两个原因:第一,俄洛伊可以用触手来远程消耗补兵,奥恩擅长的近距离易碎机制消耗没法取得有效效果。第二,俄洛伊灵魂机制的存在配合大招的高爆发让奥恩无法承受。就是打坦的能力。 第二个登场的英雄,是船长。但是在解释原因之前,我们先来看一则有意思的数据。
在最近韩服的上单登场率上,船长已然超越了奥恩。而在胜率上,船长如今也是韩服第一。虽然在昨天的比赛中,选择了船长的队伍遗憾输掉了比赛,但是奥恩在面对船长时,也没有打出理想中的剧情。
我们不禁可以想象,船长和俄洛伊是否有异曲同工之秒。船长能用火药桶炸掉小兵,来消耗。不需要近身和奥恩对抗。火药桶提供的百分比穿甲伤害也能对奥恩造成威胁。两者都有点类似,有针对坦克的能力,同时不一定需要近身和奥恩对抗,让奥恩的近身对抗无法实现。 所以,如果再度在RANK中见到奥恩时,你可以如此应对: 1.俄洛伊。 2.如果没有,选个英雄,有远程清线能力,最好附带百分比的伤害,具备一定的打坦能力,面对奥恩对线时不会这么难过。 笔者寄语:奥恩虽然强势,但是伴随着大家对版本的理解,奥恩已然不再是上路绝对的霸主。希望本篇文章能帮助到大家了解如何在RANK中克制奥恩。

专栏推荐Recommended Column

贵圈城会玩:诺夏定级黄铜五 网友:可以称霸这个分段了

近日一位LPL的职业选手竟然发现自己在韩服的定级赛打完之后,分段竟然定在了黄铜五!
2018-01-19黄铜五诺夏

久妹评比赛:跟职业选手学薇恩 用偷钱符文领先对方

薇恩,大家曾经的信仰英雄,从登陆开始一直都受到了大家的追捧。
2018-01-19薇恩偷钱流

电竞一本道:未来可觑 详评德云色入驻龙珠

自踏入新赛季以来,奥恩一直是一个非BAN即选的英雄。
2018-01-19德云色龙珠直播平台
mr007